Парадокс души

Парадокс души
Ты лучший человек на свете, Подобна греческой богине. Но почему я лгу тебе? Не знаю, Подталкивая к собственной могиле. Люблю тебя всем своим сердцем, Что ты когда-то подарила, Не помню детства я, моменты, Но ты их точно не забыла. Все, что могла, мне отдала, Не требуя ничто назад, Слез немало пролила, Тебя я должен прославлять. Любая мать уже святая, А ты святее всех святых. Грехи мои, как Бог прощаешь, И вновь перед тобой я чистый лист. Но что от мамы утаишь? Приятных слов не говорю, В суете жизнь провожу. Мама милая, прости! Себя я проклинаю часто, За парадокс своей души, Что стал красиво безобразный. Будь моя власть достать звезду, Собрать цветы все на Земле, Отдать во власть тебе зарю, Но, опустив глаза, молчу, Иль вновь со зла кричу. Тебе же нужен просто сын, Оберегал чтоб, не забыл. Прости меня и не вини, Что непутевый вырос сын. В душе любимей нет тебя, Но вот сказать, мне не хватает сил.