Уж тучь небесных...

Уж тучь небесных...
Уж туч небесных новизна
Меня совсем не удивляет!
Ни лес, ни поле, ни река
Красой своей не восхищает...
 
Так старый всемогущий хан
Своею властью удручённый,
Страдающий от прежних ран
И роем женщин окружённый...
 
Их прелестей не видит он!
Средь них душой не веселится,
Вниманьем женским утомлён
И прочь от них уйти стремится...
 
Пришла нежданная пора...
Пора покоя, увяданья.
И, мой Господь, тебе хвала,
Что дал мне дни для покаянья!