Вот она, снежная вьюга, ...

Вот она, снежная вьюга, ...
Вот она, снежная вьюга,
Снова щиплет лицо,
Хлопает нервно
фрамуга,
И сводит пальцы в кольцо ...
 
Это всё ветер настырный,
Хочет быстрей
рассказать,
Год пришёл, новый
и мирный,
Семнадцатым будут звать ...
 
С ним всё будет иначе,
Забудутся
вехи невзгод,
Никто уже не заплачет,
И боль стороной обойдёт ...
 
И снег будет мягкий, пушистый,
Как сказочной птицы
перо,
Петух пропоёт голосисто,
Пусть будет повсюду вёдро ...
 
********
(авторское)
ga-lucia