Где же ты моя, Сулико?
Когда состарился? В каком году?
Толкнёшь меня - я упаду1
Народ кругом, а я один,
Без Сулико, (как тот грузин).
Ушла она, и не вернуть.
Как же судьбу мне обмануть?
Где же теперь ты, Сулико?
В каком краю, как далеко?
Вернись опять в судьбу мою!
Другую песнь тебе спою...
Но мне шепнула тишина:
- Она теперь навек одна.
Картина Нико Пиросманишвили