КАК МНЕ ПОКИНУТЬ ВАШУ СУЕТУ

Как мне покинуть Вашу суету?
Как превозмочь все муки ожиданий?
Чтоб, наконец, Вы выбрали не ту
И с ней ушли в ночной покой свиданий!
 
Как отказаться от былой мечты,
Что наполняла страсти и стремленья?
Что поднимала в дали высоты
И опускала с них без промедленья!
 
Как обуздать неистовую цель,
Что маяком зовет на раздорожье?
Что стелит мягко твёрдую постель
И говорит о счастье невозможном!