Новый Год-праздник Парадокс...

Нам не подвластно вод течение
и нескончаемый бег времени.
Как не старайся, не войти
в одни и те же воды дважды
и не прожить одни и те же годы.
 
Од века в век они текут...
Вода уходит в свой Круговорот,
а время канет в Лету.
Но су`етный в природе человек
стал жизненный свой век
верстать в прожитых го`дах.
И каждый в этом счёте новый год
с великой радостью встречать
и как великий праздник почитать.
 
Но вот в чем его действий -
- парадокс...?
Он стал не замечать в своем веселье,
что каждый новый год,
которому он встречей рад,
неумолимо ему годы добавляя,
тем самым сокращает...
Судьбой, отмеренное время.
 
А праздник Новый Год - праздник
Надежд, Веселья, Радости,
в душе он незаметно превращает,
Одновременно, в праздник Тихой Грусти?!
 
4.января 2017.г.