В развергнутом крике небес ...

В развергнутом крике небес ...
В развергнутом крике небес
Внезапностью ангельских крыл
В ожиданьи добра и чудес
Старичок на скамеечке жил.
И в бурю, и в холод читал
Стишки под хмурым дождём.
И даже немножко летал
С воробушком, под фонарём.
Под зонтиком душу раскрыв
Светился добренький дед.
Про время совсем позабыв
В девяносто с половиной лет.
И вот Измайловский сад,
Скамейка напротив стены,
Добро излучающий взгляд:
"Стишки не все прочтены!"
 
3-4 января 2017 поезд Санкт-Петербург - Пенза.