Я тобой переболею...

Я тобой переболею,
Я тобой переблюю,
Сигаретою истлею,
Алкоголем боль залью.
 
Как комок ты в манной каше,
Ливень сильный и лихой
И туберкулёзный кашель -
Кашель страшный и сухой!
 
Ты простуженное горло
Душишь ржавой мне струной.
Я хриплю фальшивым горном
И давлюсь своей слюной.
 
Вырву из груди занозу
И пошлю тебя "на три".
Господи, мой Боже, ношу
Эту от меня отринь!
 
В сердце мне прямой наводкой,
Купидон, зачем ты бил?!
Мозг сожжён шампанским с водкой -
Чашу эту каждый пил!
 
Солнца жёлтую пилюлю
Я приму, затем - мышьяк.
Баю-баю, люли-люли,
Увядай в душе сорняк...
 
Налицо аффект плацебо:
Лечит время, лечит яд...
Цвета незабудок небо
Превратилось в серый ад!
 
Что ж в душе моей? Декабрь?
Или всё-таки апрель?
Кабы, кабы, кабы, кабы
Утром соловей запел!
 
Шорохом опавших листьев
Не шепчи свою мне лесть,
В спину мне не плюй по-лисьи,
В душу ты ко мне не лезь!
 
Вырву я тебя, как волос,
Ломкий, тонкий и седой.
Навсегда забуду голос,
Угрожавший мне бедой.
 
Я тобой переболею,
Я тобой переблюю.
Нас с тобой "Момент" не склеит!
 
Точка.
 
Больше.
 
Не.
 
Люблю.