Плёнку листая покадрово...

Плёнку листая покадрово,
Я любуюсь на голое дерево.
В глазницах пустых дома старого –
Равнодушие, недоверие…
Шоссе шумное
Окурками засеяно, бензином полито.
Машины в ушах –
Ржавыми струнами.
Простынёй – душа,
Мозг – стакан пустой.
Паруса поднять,
Корабли поджечь,
Взять, да и сказать,
Что не может речь,
Из груди чувства ножами рожая,
Залпом выплеснуть всю нездешность…
Гармония есть мужество и нежность.
Стихи – это сбор урожая,
Когда ночь сеет сны по планете.
И пускай простыня порвалась,
Пускай пусто в моём стакане;
Много чувств – много прорезей в теле для глаз:
Видеть, плакать, улыбаться вовсю –
Они прекрасней всего на свете!!!
Вдохновенье подобно падению в грязь,
Любовь – починке протёкшего крана.
Банный день наступил. Липкий, жаркий экстаз.
Заживают давнишние раны.
Что-то сгинуло,
Что-то взошло…
Это самый дурацкий, бессмысленный стих:
Он похож на мелькание кадров
В объективах немых и слепых…
Череда одинаковых завтра…
Но я – художник.
Рисую осенний пейзаж:
Лужи слёз и кровавый дождик.
Не хватает весенних красок,
Чтоб голубыми ручьями течь
Всему тому, что не может речь!
И медью плавится осенний пейзаж.
Только его рисовать и осталось.
Но знайте, барышня:
Я искренне Ваш.
Это сердце моё разрывалось
Хаотично, нелепо, страшно…
И мне бредить о Вас важно!
Это мой антидепрессант,
Оправданье той буквенной грязи,
Из которой шальной талант
Лепит скульптуры красивых сказок…
 
03.10.2010