Серость будней

Вечер,дождь моросит понемногу,
Суета на улицах мрачных.
И только звуки капель прозрачных,
Нарушают тишину кино немого.
 
Закутавшись в свои пальто,
Силуэты людей пролетают,
Крыши капли дождя добивают,
Ветки дерева бьют в окно...
 
Фонари исчезли под ливнем,
Улицы все опустели,
На асфальте мокрый ковер постелен.
А дождь для меня всё пассивней....
 
Ветер жухлые листья уносит
И по телу бегут мурашки.
Тучи,словно серые барашки.
Они последние штрихи наносят.
 
А я сижу на подоконнике,
Завернувшись в тёплый плед,
Несу какой-то странный бред
В своём маленьком уютном домике...