***

Пусть ты не веришь в Бога. Но верит Он,
 
Верит в тебя и немногого, в общем, просит...
 
И поправляет дождь над твоим зонтом,
 
Не задевая порезов над словом Осень.
 
Пусть ты не веришь в Бога... А я - в тебя.
 
Ну, растворись под давлением атмосферы!
 
Чем бы дитя не тешилось, mon ami,
 
Ты все же есть. Независим от чьей-то веры.
 
Ты доказуешь рьяно, что-бога-нет.
 
Только зачем мне, право, твои победы?
 
Бог собирает мяту, шалфей, шафран.
 
И подселяется к нам на этаж соседом.