...платьям...
Жизнь - одна выходная большая стирка.
(Пятна с платья навряд ли сотрутся пальцем...)
Барабаны машинок - как грампластинка,
По тебе чьи-то руки танцуют сальсу.
Переживыжмут.
Заплатам края подрежут.
Наизнанку - обратно.
Встряхнут.
Повесят.
А сердечный удар на поверку - реже.
Задыхаясь, попробуй себе, посмейся!..
И крошащийся край будет спичкой выжжен.
.................................
... Как сказал мне однажды партнер по висту, -
Как бы жизнь не пеняли, мол, грязью выжмет ,
Из нее ты выходишь сухим и чистым...