У всякой скотины

У всякой скотины
Свои именины…
Во всякой скотине
Свинья…
Вот те именины
У каждой скотины
Хотел бы осмыслить, и я…
Скотина, скотина…
У ней именины!
На праздник же… все на подбор!
А разве скотина
В свои именины
Не может иметь перебор?
Хотя и скотине,
В свои именины,
Всем мнениям на перекор,
Не хочется выглядеть
Как бы скотиной,
И как бы свиньей на подбор?
У всякой скотины
Свои именины,
Но как бы хотел бы и я,
Что б в каждой скотине
И без именинов
Исчезла бы также свинья.