Здравствуй, кошка у окошка

Здравствуй, кошка у окошка!
Как спала сегодня, крошка?
«Мышку видела во сне.
Банку целую сметаны -
Нализалась, аж до пьяну!
Подарили бантик мне.»
 
А скажи мне, кошка-крошка,
Ты на что глядишь в окошко?
 «Птички там по веткам ходят,
И хвостами хороводят.
Жалко только, что в окне,
Лучше б ближе бы ко мне...
 
Под окном сугроб надуло,
От мороза дуб согнуло…
Станут скоро эти птички,
Словно льдинки-невелички!
Плакать хочется, смотря,
На красоты января.»
 
Попросила кошка-крошка:
«Ты пусти их к нам в окошко.
Я ведь сил не пожалею.
В мягких лапках подержу.
Подышу на них, согрею,
И… в животик положу.»