Идя по переулку

Идя по переулку,
Ты скушай, Маша, булку.
А потом и пирожок,
Попросил ее дружок.
По улице направо –
Вон там, за фонарем,
Вкуснейшего какао
Мы с плюшками попьем.
И тортик, и пирожные,
Ну как же нам без них!
В тарелочки разложены,
Мы поедим и их.
На улице широкой,
Народу где не счесть,
Селедочка с молокой
Ее б нам надо съесть.
Горячую картошку
И вкусный шашлычок,
Попробуем немножко,
И завернем в тенек.
Под липами и вязами,
Где тихо бьет родник,
Вареньем рты измазаны,
И ждут всех на пикник.
А вот корабль космический,
Чтоб в космос полететь.
Планет гастрономических
Конечно там не счесть!
Но Маша заупрямилась:
«Я в космос не лечу!
Мне вряд ли б там понравилось,
И я домой хочу!»