Баллада о Петре..

Жил Петя у мамы и ждал он отца,
И мама ждала с фронта мужа бойца
Но мимо шли деды чужие отцы
А где же мой папа. Придёт ли с войны?
Однажды увидел солдата малец,
Похож на отца, ну вот наконец!
Бежал он бежал и крепко обнял.
"Мой папа, как долго тебя я встречал"
И обнял солдат и просил расскажи,
Веди же меня да свой дом покажи.
Забыл за войну дорогу домой.
"Да папа вот дом твой и мой
Вот мама стоит у нашей стены,
Взгляни же взгляни".
Смутился солдат, молодая вдова взглянула
На него на друга Петра.
Вошли они в дом, сел солдат на скамью,
Письмо я тебе молодуха даю
Письмо от Петра погибшего в бою.
Читает вдова "О милая Маша судьбу я твою
Вручаю и другу и брату Петру.
Коль дети живы и растут у тебя
Нельзя их оставить совсем без отца.
Он добрый и честный в последнем бою
Последнюю каплю воды дал свою.
И он не обидит, я верю в него.
А ты если сможешь полюби и молись за него."
И смотрит вдова на друга Петра
Сидит словно Пётр, Петровы глаза
И нос и улыбка и руки Петра,
А плечи широкие как у кузнеца.
И вспомнились женщине оковы и рвы
И скрежет и звон и разрывы во ржи.
И вот она крепко его обняла.
Разденься солдат и присядь у огня.
Вспомянем Петра и потом
Мы мирно и дружно втроём заживём.
А маленький Петя сидит на коленях,
Считает медали и спрашивает Петю.
"мой папа скажи на войне
Ты помнил о маме и обо мне."
Да милый сынок всегда и везде
Я помнил мой сын о вас на войне
Святая та ложь у друга Петра.
Святая любовь в этот домик пришла!