Одинокой бабушке

Вы стоите у дороги одинокая,
И в глазах читается печаль...
На судьбу не ропщете жестокую,
Продаете яблоки, миндаль.
 
И дрожат натруженные руки...
Холодно стоять весь день зимой...
Бабушка, а где же ваши внуки?
Поздно, и пора идти домой.
 
Тяжело, наверное, на старости
Думать как, на что хоть день прожить...
Продаете ради самой малости,
Стыдно все же просто так просить.
 
Бабушка, пожалуйста, возьмите,
Пусть вас этим не смогу спасти,
Яблоки еще вы продадите,
Мне не нужно - далеко нести.
 
На всю жизнь я вас сейчас запомнила,
И застыла в глубине слеза...
Ваши карие глаза напомнили
Бабушки моей родной глаза...