Лунная соната

Людвигу ван Бетховену
 
Я знаю точно - вы любили,
Когда рождались в сердце ноты,
Вы гением влюбленным были,
За это вас люблю сквозь годы.
 
И эта грусть, и отзвук лунный,
И боль, и ярость, и страданья
Души кричащей, многострунной,
Как стон надежды и прощанья.
 
Обманы в темпе allegretto,
За нежностью ее - кокетство,
И манит, дразнит стан Джульетты,
Но в лживом сердце мало места.
 
Луны тревоги, ночи дикость,
Страданья схватки с бурей страсти,
Предчувствий бледных многоликость,
Жестокость звонкого ненастья.
 
Ни пораженье, ни победа
Не ждали вас в борьбе любовной.
И под луной, во власти света
В любви все тонем поголовно.
 
Я чувствую - вы умирали,
Любовь рвала из сердца ноты,
Но вы тогда еще не знали,
Что буду вас любить сквозь годы.