Аромат какао (абецедарий)

Аромат какао. Пирожки с кислицей.
Бабушка Варвара – проседь на висках -
Вяжет мне носочки (виртуозны спицы),
Голубые жилки на худых руках.
 
Дед Иван с устатку дремлет на полатях,
Егоза-котёнок возится с клубком.
Жаром комен дышит – тёплый дух по хате.
Зимний вечер чудный гаснет угольком.
 
Инеем морозец окна украшает,
Кисточкой рисует, словно серебром.
Льну поближе к мягкой бабушкиной шали.
Милая бабуля – ласка и добро!
 
На столе альбомы, в них мои рисунки -
Огненные птицы, летние луга,
Под стрехою плачут нежные сосульки,
Райские поляны, белые снега...
 
Санки у порога в тающих ледышках,
Тёплые штанишки сохнут у печи.
"Умоталась девка, то-то шалунишка,
Фантазёрка наша", - старая ворчит.
 
...Хочется до боли в детство возвратиться,
Цифры лет прошедших взять и обнулить,
Чтобы вновь какао сладкого напиться,
Шёпотом, тихонько, деда разбудить,
 
Щей отведать сытных… Только нет возврата -
Этих лет далёких затерялся след.
Юбилей солидный – кругленькая дата.
Я – сама бабуля, уж пятнадцать лет.