У школьного окна цветет сирень

У школьного окна цветет сирень
У школьного окна цветёт сирень,
А в стёкла жарит солнце конопатое.
Идёт урок, но мысли набекрень!
Какой урок? Весна! Восторг! Симпатии!
 
Учительницы окрик:" Тише, там!
Пришли учиться - получайте знания!"
И ей, невозмутимой, пополам
Сирень в окне - очей очарование!
 
Ну, наконец, звонок! Скорей туда,
В тот аромат, под свод кустов сиреневых.
Там - параллель, таинственный портал,
Там виснет время... Просто нету времени!
 
И вот теперь, по истечении лет,
Я вдвое старше строгого учителя.
Десятый "Б"... Из юности привет -
Сирени запах, сладок и пронзителен.
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2016
Свидетельство о публикации №116051809725