Быть может, просто...
Быть может, просто я взрослею, изменяюсь:
Теперь зима не видится таким уж испытанием,
Каким казалась мне она всегда,
Когда на холоде гуляла я одна.
Вдруг лето обратилось из прекрасного
В жару такую душную и адскую.
Иллюзиями тая, словно снег,
Исчезла радость детская навек.
И одиночество так сильно полюбилось -
Всё тёмное, невзрачное обратно возвратилось
Вновь в жизнь мою тоскливую,
Где каждый день прогнозы лишь дождливые.
Хотя порой мне хочется общения
И ветреных порывов вдохновения,
Мечты забытые вернуть в мир настоящий,
Чтоб пробудить мой дух давно уж спящий.
А иногда я думаю, что мне не место здесь,
Среди людей, спешащих разнести дурную весть.
И, может, вовсе нет нужды кого-либо искать,
Кто броситься навстречу крепко обнимать.