Я засыпала...

Я засыпала - небо казалось другим:
Гладким, прозрачным - будто речная гладь.
Будто мне птицею после смерти не стать,
А переплыть на берег другой, словно пилигрим.

Я засыпала, и колыбель-Земля
Нежно меня качала : выдох,вдох,
С северной стороны меня проростает мох,
С юга птицы летят,крылья расправить веля.

Я засыпала, и время качнулось, звеня,
Время застыло - застыли миры, города,
Целая реальность канула в никуда.
Ибо Вселенной нет, пока нет меня.