Прочитаю тебя как закат...

Прочитаю тебя как закат.
Хоть мне ветер дует в след,
Хоть и капли моросят,
Укрываешь меня нежно в плед.
Я задумавшись вчитывал строчки,
Где нет слова, о нежной любви.
И как безумно любил твои щёчки,
Как ты нежно кричишь мне: „Живи!”
Посвящая целые книги,
И мечтая коснуться губы.
Заводили с тобой мы интриги,
Хоть с тобой, мы давно влюблены.