ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ

ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ
Трамвай по городу бежит-
Почти не виден сквозь метель...
Тайфун над городом кружит,
Снег лёг на землю,как в постель...
 
На стыках рельс стучат колёса,
И хлопья в свете фар кружатся...
А за окном-туман белёсый,
И хочется к стеклу прижаться...
 
Часы вот-вот пробьют двенадцать
И вступит Новый год в права...
И граждане угомонятся,
Услышав тёплые слова...
 
Спешит в трамвайный парк вагон,
Забрав с собою Старый Год...
И нас освобождает он
И от проблем,и от невзгод...
 
Стучат колёса монотонно,
Как ходики-Тик-Так,Тук-Тук...
А утром Новый Год законно
Возобновит колёсный стук...
 
И я немножечко рискую,
Большую тайну раскрывая-
С собой увозит боль людскую
Салон Последнего Трамвая...
 
01.01.2017.