ЩЕНОК

*******
Эх,кабы людям честь собачью
И совесть дворового пса,
Всё в мире было бы иначе,
И счастью не было б конца...
*******
Он был рождён за гаражами,
Щенок породы дворовой...
Гонимый лютыми бомжами,
Порой питался лишь травой...
 
Но из соседней трёхэтажки
Мальчишка начал с ним дружить...
Он кости приносил в бумажке,
И сразу стало легче жить...
 
До темноты он с ним играл,
Их счастью не было конца...
И человека провожал
Щенок до самого крыльца...
 
Он спал под лавкой у подъезда,
Не ел из посторонних рук,
Не находил себе он места,
Пока не выйдет его друг.
 
Пришла зима-снежков пора,
Снеговики,как истуканы...
И из соседнего двора
Пришли мальчишки-хулиганы...
 
Они смеялись над Андреем,
Толкали и сбивали с ног...
И,ни секунды не робея,
На помощь бросился щенок!
 
Размером как футбольный мячик,
Он грозно гавкать не умел...
В снегу лежал любимый мальчик,
А потому щенок был смел!
 
А мимо молча шли людишки,
Стыдливо отводя глаза...
Мол,пацанам полезны шишки,
Не помешает и слеза...
 
Хоть никогда он не кусался,
Но ухватить двоих успел...
И он бросался и бросался,
А тут и папа подоспел.
 
Щенка погладив,молвил папа,
-Возьми его домой,сынок!
Встал на колено-Дай мне лапу!
И вмиг семью обрёл щенок!
 
Ему не кличку-имя дали,
Ведь был Андрею он как брат!
Его Серёжкою назвали,
Он стал счастливей во сто крат...
 
Собачья жизнь людской быстрей-
Законы жизненного круга...
Но каждый день старик Андрей
Приходит на могилу друга...