Заболела любовь, простудилась,

Заболела любовь, простудилась,
***
Заболела любовь, простудилась,
Лишь вдохнув чуть - измену смертельную.
Среди вирусов лжи заблудилась,
И сама превратилась в поддельную.
 
Для любви ложь – ножа пострашнее!
Ах, проклятая, сердце душившая,
Заморозила – не отогреешь!
Ты, коварная – счастье убившая…
 
А была ведь правдива любовь та -
Начиналась со вздохов, волнения,
С разговоров, как из пулемёта,
И взаимного душевлечения.
 
Был и блеск глаз глубоких и ясных,
Губ манящих и сладких, и трепетных,
Дорогих и горячих, прекрасных,
И сердца от любви – просто вдребезги…
 
До поры. Но, другая тропинка -
Привлекла его свежими травами…
Поманила подружка – блондинка,
С голубыми глазами лукавыми.
 
Обняла их ложь гадкая – сладко!
Закружила и бросила в омуты.
И постель их не стала загадкой,
Всё раскрылось, засохла черёмуха…
 
Не стерпели ту боль – разбежались.
Где любовь, «чудо-счастье» сулящее?
Просто, души – в одну не сливались…
Значит, чувство-то – не настоящее!
 
Чудо двое уже не отыщут,
А ошибки "те" не исправляются.
Не растут розы на пепелище,
Будут грешники плакать и каяться…
 
Нет, любовь – не излечится, в шрамах.
А придёт ли когда осознание –
Ведь измена – всегда будет драмой,
Не поможет вам и покаяние!