Коротко о главном.

Небольшие миниатюры на тему людских пороков и проблем.
До Губермана, конечно далеко, но может кому и понравится.
 
Вся жизнь театр, а люди в нем актеры
Билет оплачен, а эмоций — ноль.
То ли бездарны нынче режиссеры,
То ли актер давно забил на роль.
***************
 
ВерховОдить — доля нелегка,
Напрягать убогого - претит,
Сколько ты не мучай ишака,
Он пегасом вдаль не полетит.
***************
 
Подкидывает жизнь проблем немало,
Но большинству решать их просто влом,
Гораздо проще крикнуть — все пропало,
И в простыне на кладбище бегом.
***************
 
Сей вечный спор не разрешен и ныне,
Один за «Я», другой за «Мы» горой.
Им невдомек, что правда посредине,
И здесь не прав ни тот, и не другой.
***************
 
Накрыл волной любви экстаз,
Затмив мужской расчет,
Кольцо... и с зеркала на Вас,
Взирает идиот.
***************
 
Полно задач, что требуют решений,
Прогресс дается людям нелегко,
Не зря идут уж сотни поколений,
Верблюды сквозь игольное ушко.
***************
 
Напоминают люди волчью стаю,
Иметь мозги - не есть стяжать успех,
Уже давно прискорбно замечаю,
Прав тот всегда, кто пёрнул громче всех.
***************
 
Не той дорогою иду,
И мне до слез обидно,
Ищу второе дно в бреду,
Где первого не видно.
***************
 
Как хороши, как свежи были розы,
Цветы прекрасны, их воспел Поэт.
Но не растут, заразы, без навоза,
А ковыряться в нем желанья нет.
***************
 
Пропала Конституция страны,
Искать ее — напрасная затея,
В своих правах мы все давно равны,
Но кто-то, видно все-таки равнее.
***************
 
Читал сегодня Губермана,
Мужик талантлив, спору нет,
Кропает сильно, без изъяна,
А я пишу ему в ответ.