ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Вот за летом осень пришла золотая.
Землю, золотым покрывалом покрыла.
Жёлтая листва легла около ног твоих.
Лишь ты, с восторгом, смотришь на них.
Это осенние украшения, нашей земле
И подули холодные осенние ветра
И листву ветром раздуло по земле
Нарушив жёлтые украшения Земли
В небе темные облака поплыли на юг.
И пришли, осенние проливные дожди.
Осенью, деревья потемнели в лесу.
И в лес пришла тишина не видно птиц.
И только синички скачут по веткам.
Собирая на деревьях мошек и червяков.
На вершинах деревьях вороны сидят.
Свою добычу высматривают на земле.
Ударили, морозы и слегка замёрзла земля.
И солнце светит, но не греет так боле.
Вода в реках и озёрах потемнела слегка.
Мокрая золотая листва плывёт по реке.
И осенние холода силу набирает свою .
Озёра тонким льдом сковало слегка.
Ударили морозы, и все сковало на земле.
И пастухи боле не гонят стада в луга.
Сельчане с утра возятся во дворе.
Осень в разгаре и морозы творят чудеса.
И ночью звездной погода сменилась.
Выпал снег, пришла долгожданная зима.
Снежным покрывалом землю покрыло.
И под белым покрывалом другое стало село.
(ненилин)