ДЕВЯТОЕ МАЯ

6
9 МАЯ
Вот мы снова девятое мая встречаем.
И к обелиску бессмертный полк идет.
Но ветеранов становиться все меньше.
И за них приходят внуки бывших солдат.
Фотографии дедов крепко держат в руках.
И проходит бессмертный полк по улицам.
Городов и сел нашей огромной страны.
И про эту войну нам не забыть не кому.
Не пришедших с кровавых полей к обелиску.
Что в Братских и неизвестный Могилах лежат.
Также на морях и озерах тоже битвы были.
В одежде матроской и в темных Бескозырках.
Бывшие матросы крепкие парни молодые.
Закусив ленту во рту, шли врукопашную.
Бить врага, проливая кровь морскую свою.
На Дальнем Востоке на маньчжурских сопках.
Там били оккупантов, освобождая землю свою.
И там кровь проливали, за родную землю свою.
И там стоят обелиски, в местах бывших боёв.
И напоминая нам о погибших в этой войне.
Бессмертный полк проходит и там к обелиску.
И минутой молчания замирает - о погибших.
Венки и цветы в корзинах возлагают к ногам.
И в темно- синих бескозырках внуки матросов.
У обелиска стоят, крепко держа автомат на груди.
 
(ненилин)