Я испугалась, что вновь промолчишь

Я испугалась, что вновь промолчишь,
что так и останусь опять без ответа,
что ты не напишешь и не позвонишь,
и даже не будет сухого привета.
 
Я испугалась, что я не нужна,
что я для тебя лишь одна из знакомых,
что так и останусь в глазах у тебя
всего лишь смешным несмышленым ребенком.
 
Я испугалась, что я не смогу
сказать тебе правду, открыться, признаться
и фразу заветную «я вас люблю»
отдам я другой навсегда безвозвратно.
 
Я испугалась… Ты спросишь: зачем?
Ведь важно, что делаем мы в своей жизни.
Ты скажешь, что нужно мне быть посмелей,
что нужно открыто выражать свои мысли.
 
Но я испугалась. И только в ответ
на тебя посмотрела, немного смущаясь,
а ты лишь тихонечко в тот же момент
прижался ко мне, слегка улыбаясь.
 
(Посвящается Федору Б.)