Обещаю тебя любить поменьше

Обещаю тебя любить поменьше
и каждой клеточкой тобою не дышать.
Я обещаю каменное сердце.
И даже, может быть, немного наплевать.
 
Я научусь быть более свободной,
самостоятельной и более одной.
Я научусь. Сначала будет больно.
Потом привыкну – будто неживой.
 
Действительно, к чему вся это нежность,
внимание, романтика и радости любви?
Но, может, я, как множество из женщин,
быть может это у меня в крови?
 
Без этих слов, без этих милых взглядов,
цветов при встрече, нежного «люблю»
я перестану чувствовать отраду
и частью женщины я навсегда умру?
 
Останется пустая оболочка
с потухшими глазами и лицом.
Почти не бьется каменно сердце
и все вокруг немного все равно.
 
(Посвящается Евгению М.)