Балы
Скользили пары по паркету,
И музыка вокруг звучала,
Гусары, дамы и корнеты,
Атлас, парча вокруг сияла,
Мазурки, вальсы, полонезы,
И ослепительные франты,
Кружились в вихре вальса пары,
Кружились в танце аксельбанты,
Усы закрученные лихо,
И молодые генералы,
В любви признания, тихо, тихо,
Шампанское лилось в бокалы,
Очаровательные дамы,
Глаза от счастья сияли,
И закрываясь веерами,
Согласие на любовь давали,
Но в канделябрах гасли свечи,
И солнце на небо всходило,
И замолкали партитуры,
Безмолвие вокруг царило,
И разъезжались кавалеры,
И дамы о любви вздыхали,
Замученные инструменты,
Под утро тоже отдыхали....