Из окон открытых одарит

Из окон открытых одарит
Прохладою ветер шальной
И звук разговора в тумане -
Растает над тёмной водой...
От плеска малька на закате -
Реки нарушается гладь.
Накинь свой потёртый халатик,
И счастье почувствуй опять!
Присядь старику на колени,
Коснись меня взглядом немым!
Пылают в камине поленья...
Пылали, когда-то, и мы...
И пусть дружба наша вернётся!
Об этом мечтаю сейчас!
Окрасит усталое солнце
Своей позолотою нас .
Из окон открытых одарит
Прохладою ветер шальной...
И я небесам благодарен,
Что Ты в Этот вечер - со Мной !