Смейся, паяц!
***
Надетая шкурка сработала,
И птичка поёт уже в клетке.
Не пересолил с оборотами?
И вот я опять в «оперетке»…
С годами забытые нежности
Волнуют застывшую кровь,
Мне «в кайф» наблюдать неизбежности -
Как вновь «закипает» любовь.
Так смейся, паяц! Тебе сладостна –
Коварная роль палача!
Ты снова казнишь мир загадочный –
От боли сердечной крича.
Заранее роли прописаны –
Ступеньки эмоций, наград,
В карманы запрятана искренность,
Но – странно – я всё же не рад?
Жалею уже о содеянном?
Мне души чужие – ничто?
Своя – уже много раз клеена,
На этот раз молвит мне: «Стоп!»
Сам клетку с тоской открываю –
Лети, птичка, просто – живи…
И сладко один засыпаю,
Мой рок, видно – жить без любви…