Я не нарушу Ваш покой
***
Я не нарушу Ваш покой, о нет!
Простите, если чем-то Вас обидел,
Давно в словах я не был так согрет…
В стихах своих – эмоции лишь видел.
Рисуя, как художник свой портрет,
Поэт в мечтах своих всегда свободен,
Похож, иль не похож – всегда воспет
Душой создателя – кто на исходе.
Простите, что не то в сосуд я лил -
Не из криницы той, что Вы просили.
Коктейль из своих чувств, он Вас пьянил?
Я так хочу, чтоб Вы меня простили.
Не омрачу я больше Вас ничем,
До сердца не дотронусь, ради Бога, -
Позвольте только – ветку хризантем
В весенний праздник, да и рифм немного.
Лишь только изредка читать сонет,
Написанный той трепетной рукою,
И с наслаждением встречать рассвет
С красивой Вашей, трепетной строкою.
Блаженство знать, что где-то вдалеке
Ложатся строки с завываньем вьюги.
Быть может, вспомните о чудаке,
И пару рифм пришлёте на досуге.