Ягоды рябины.

Аудиозапись

А в лесу созрели ягоды рябины,
Осень на пороге, утром холода.
Я смотрю на осени яркие картины,
Как блестит под солнцем на реке вода!
 
Осень! Снова, осень! Время ярких сказок!
И в сезон прохлады вдруг прилив жары,
Как любви порывы в яростном экстазе,
Продлевают время солнечной поры!
 
Гроздья ягод красных набирают спелость,
Птицы наблюдают, но настанет срок,
Снегом корм укроет и придёт к ним смелость
Ягод крупных, сочных наедятся впрок.
 
Ягоды рябины - леса украшение!
Дети солнца света, жарких дней плоды!
Миг пришедшей осени словно утешение,
Как уставшим путникам в дар глоток воды!
 
Время беспощадно, скоро осень сгинет!
В жизни всё меняется возвращаясь вновь!
Ягоды вы красные, спелые рябины!
На снегу разбросаны, словно раны кровь!!!
 
02.01.2017 год.