ЧЕМПИОН

Тяготения закон один для всех,
И не раз я пачкал кровью пол.
Но не физика борцу дает успех -
Только воля дарит право на престол.
 
Чтобы чемпионом ринга стать
Я себя сначала побеждал:
Через страх и силу надо встать,
Где другой бы сдался и лежал.
 
Я учился боль не замечать,
Я учился мочь все за двоих,
А еще свободы не давать
Злобе, что таится в нас самих.
 
Помню старый тренер мне сказал:
"Ты рожден, малыш, чтоб побеждать!
Час придет, решишь, что проиграл -
Вспомни, постарайся снова встать."
 
Ищет пояс новый чемпион,
Только старый не желает уходить -
На своем пути не встретил он
Лучшего, кто смог бы победить.
 
Сам я понимаю - мне пора,
Не могу я вечно побеждать.
Только не сегодня "стоп-игра",
Я сегодна снова должен встать!
 
Он моложе, атлетичней и быстрей,
В этой схватке несомненный фаворит.
А вот взгляд его сверкает злей,
И под рев толпы он весь горит.
 
Будет очень сложным этот бой,
Бог решит, кто должен проиграть.
Только пояс чемпиона все же мой -
Я ведь постараюсь снова встать...
 
Глаз заплыл, а пульс стучит в висках,
Словно яхту шторм качает ринг,
Крови вкус знакомый на губах,
А защиту вновь сминает свинг...
 
И я челюсть открываю под удар,
Он от крови опьянел - решит добить.
Он до боя мне сказал: "Ты слишком стар!"
И за нас двоих решил - мне уходить.
 
Гнев плохой советчик на ковре,
И, ныряя под удар, который ждал,
Понимаю что в сегодняшней игре,
Не найдет атлет, что он искал...
 
У спортсменов схожая судьба -
Всякий чемпион сойдет на нет.
Лишь на ринге чистая борьба
Даст понять кто истинный атлет.
 
Только попытавшись снова встать,
Наплевав на тяготения закон,
Я смогу себе вновь доказать,
Кто сейчас по праву Чемпион!