ДРЕССИРОВЩИК

Первый шрам на лице первый лед на душе оставляет,
Серебро на висках и подернутый инием взгляд.
Он о прошлом твоем отражением зеркал поминает,
И узоры его, как живые, с тобой говорят.
 
Ты идешь на арену опять со спокойной улыбкой,
И опять на себе ловишь желтый, пронзительный взгляд.
Только страх в этот миг будет самой серьезной ошибкой,
И ты знаешь, что лев должен первым податься назад.
 
Заслужить уважение царя - непростая задача!
Не легко подчинить себе гордый, напористый нрав.
Но ведь ты понимаешь, что просто не сможешь иначе:
Ты живешь одним мигом признания царем твоих прав.
 
Желтый взгляд... Сколько раз он к тебе приходил среди ночи...
Зверь всё помнит и точно с годами не станет добрей,
Только вот этот миг: и опять опустил свои очи,
Признавая в тебе императора, царь всех зверей.