Бабулечка

Моя бабушка...
Моя старая, добрая, милая.
Помню, как ты пекла мне оладушки,
Как укрывала меня ночью зимнею...
Ты тихонько вязала носки,
И мерцали в твоих глазах.
Знакомые, яркие отблески,
Что живут в любящих сердцах.
Горбилась твоя спина,
Разрастались морщины.
После тяжёлого труда,
С нас маленьких сдувала пылинки.
Я ходила по твоему дому,
Я волосы твои теребила.
Я топала по твоему полу,
И попить тебе приносила.
Порой, ты заменяла мне маму,
А я любила у тебя играть.
Ты наденешь мне на голову панаму,
И отпускаешь под солнцем гулять.
Потом я ходила с водой,
Поливала тебе огород.
Усталая пила твой
Сладкий, яблочный компот.
Но после дня,
Наступает закат.
Когда ночная заря,
Дарит мир сонных услад.
Ты стоишь над кроваткой моей,
И бережно сон охраняешь.
Не забуду заботы твоей,
Как ты меня оберегаешь.