Мой город

Бывали дни-уезжала.
Бывали дни-возвращалась.
Но когда приезжала,
В маленькую девчонку превращалась.
Бегала по улицам, будто никогда
Я тебя не видела. Ижевск, люблю тебя!
Маленький и юный город,
Недавно на жизненной тропе.
Родной мой, ты так молод!
Каждый день думаю о тебе.
В твоих горизонтах, я не живу,
Но вижу тебя из окна.
Одним воздухом с тобой,Ижевск, дышу,
О боже, как люблю я тебя!
Сердце рвётся на родину сильно,
В уютные дворы твои.
Поливаю любовью, твои улицы обильно,
И чувствую запах родной стороны.
Пусть, не самый чистый, ты город
Пускай люди, что хотят говорят.
Для меня, здесь самый лучший народ,
И словам моим когда-нибудь вменят.
А на улицах будут звучать слова:
Ижевск, как я люблю тебя!