О, Дива! Дивная Ирина!
***
О, Дива! Дивная Ирина!
Милее, слаще, чем малина,
В стихах – ты просто балерина,
А в мудрости – шедевр-картина.
Готов день-ночь совсем не кушать,
Тебя, Шехерезада слушать,
Забыв про море и про сушу –
Я – твой, от пяток до макушек!
Звезда! Ты – ярче, чем Венера,
Её, сказали, - атмосфера -
Страшна для жизни, но я верю –
Твоя – комфортна в разной сфере!
Ещё – сравнить хотел бы с розой
И белокожею берёзой,
Ты – мнимое виденье – грёза,
И в сердце ты моём – заноза!
Прости! Как мальчик раскричался,
В лучах твоих я искупался,
Как смог – в эмоциях признался…
Понятно – "с носом" я остался…