Ты спишь

Ты спишь.
Привычно расположившись
На диване своём уютном,
Волос не распуская,
Ты сдержана как обычно.
Я укрою тебя бесшумно,
Сна твоего не тревожа.
Пока стрелки часов стрекочут.
Не давая расслабить мысли,
Тени медленно, но без устали,
По прямой неуклонно движутся,
Словно нежно целуют лицо твоё,
Что спокойствием преисполнено.
А за окном дождь, капли звонкие.
Умывает ко дню улицу,
Пока рядом ты, не торопишься,
Я живу.
Почему иногда, я спрошу себя
Жить не в силах мы друг без друга
Но без тех чаще, кому мы без надобности?
В чем страданий тех высший замысел?
Годы многие, эпохи, столетия
Мудрейшие ответов в поисках,
Но успехов едва добившиеся
Нет мудрее совета, чем "возлюби"
Почему я не в силах, кто скажет мне
Позабыть тебя, уйти в сторону
Меж миров границ я в забвении,
Не в мечтах ещё, не в реальности,
Тенью, тянется вслед что преданно,
Затихающим эхом издали
Той звездой, что погасла и чуть видна
Снегом таящим под солнцем мартовским
За тобою стремлюсь, все у ног твоих,
Зная, что лишено смысла то.
Пока комната будет наполнена
Тишиною звенящей до' краев
Я дыхание твоё ровное слушаю.
За мгновения хватаюсь неистово
За секунду, за долю каждую
Слезы только потому сдерживая
Чтоб тебя не разбудить нехотя
Чтоб хотя бы ещё хоть сколько бы
На тебя я смотрел преданно
Пока рядом ты, сном глубоким спишь,
Я живу.