Изъян

Ах, если бы найти в тебе изъян...
И, за него вцепившись, разлюбить
Тебя, от красоты которой пьян,
Но чьей любви мне не дано испить
 
Познав твоё несовершенство,
Я мог бы убедить себя, что ты
Не та, чей голос дарит мне блаженство
И чьим дыханием заполнены мечты
 
Я мог бы отвернуться от тебя
И остыдиться чувств своих былых
Стремясь оставить в прошлом навсегда
Все, что объединяло нас двоих
 
Но только нет в тебе изъяна для меня
И если я и разыщу какой-то вдруг
Он только ярче сделает тебя
Ещё быстрей настроив сердца стук
 
Мгновенье каждое, что ты передо мной
Во мне рождает только восхищение
Ах, если бы изъян увидеть твой,
Что бы любить его с особым упоением...