Ты просишь меня отказаться от чувств

Ты просишь меня отказаться от чувств
Забыть, разлюбить словно вовсе и нет
Этих сказочных глаз, этих чувственных уст
Улыбаясь которыми даришь мне свет
 
Ты просишь меня отвернуться, уйти
Чтоб только мой взгляд не касался тебя
Я знаю: ты этим стремишься спасти
Меня самого, ведь сгораю любя
 
Ты ждёшь, что я меньше буду писать
Все реже тебя вспоминая, и вдруг
Однажды совсем перестану мечтать
О том, как приятно тепло твоих рук
 
Но я не желаю спасения, прости
Спокойствия плен не прельщает меня
И если мне путь этот нужно пройти
Я буду идти до последнего дня
 
Ты скажешь: "безумный!", но я возразить
На это тебе тотчас же поспешу
По воле своей можно ли отпустить
Того, кого любишь? - тебя я спрошу
 
Конечно, коль если сложилось бы так
Что я на пути счастья встал твоего
Я даже без просьбы твоей сделал шаг
И тут же навеки покинул его