Ревность

Ты ревности моей не осуди
Она не гордости и жадности дитя
Она лишь вопль сердца, что в моей груди
Зажато, скованно и спутано в сетях
 
Она как малого ребенка громкий крик
Который маме уходящей смотрит в след
Как будто умирающий старик
За жизнь схватившийся на склоне своих лет
 
Она не обвинит тебя ни в чем
И ни в обиде, что сегодня не со мной
Уснешь в объятиях, пока в окне моем
Не гаснет свет и строчка за строкой
 
Того достаточно мне лишь, что ты живешь
Проснешься утром, будет новый день
А ревность – это просто сердца дрожь
Моей любви отброшенная тень
 
Она сама боится пред тобой
Свое лицо случайно показать
Не осуди меня. Пойми, ведь я живой
Но своей ревности не дам тебя терзать