Тысяч километров путь

Я часто думаю о километрах,
Что разделили нас с тобой.
Один проложен за другим,
Витиеватыми дорог кривых,
Что обретают смысл, только
Если знаешь направление.
Тогда, лишь только выбрав цель,
Мы добираемся до пункта назначения,
Необходимо только время.
Его в моем небытии,
В которое погружён я, тебя лишенный,
В избытке.
Любой возможный путь
Готов оставить позади
Лишь только за мгновение,
В которое смогу взглянуть в твои глаза.
Совсем иное дело:
Как преодолеть последний шаг,
Когда, лицом к лицу представ,
Оставив позади надежду, рвение,
В молчании и трепете застыв,
И подходящих слов не находя,
С дыханием сбитым
В оцепенении,
Я не найду во взгляде ничего,
Что бы могло хоть как-нибудь,
Хотя б на миг помочь
Мне в поиске дороги,
И так, пройдя практически весь путь,
Застывший на пороге,
Пытаясь прочитать
Твой взгляд немой,
Я потеряю всякий смысл.
Весь путь как будто бы поэма
Без заключительной строки
О Боже, нету правды в мире чисел,
Когда хоть тысяч километров
Путь много ближе, чем величина
Протянутой руки...