Я теряю тебя

Я теряю тебя. Твой образ
Растворяется в дней потоке
Среди тысяч мелькающих лиц
Среди новых воспоминаний
Я ищу тебя, стремясь ухватиться,
За остатки того, что в памяти,
Часто путая то, что было,
С тем, что только в мечтах случалось,
И слова твои вдруг искажаются,
И никак не пойму, что сказано,
Очертания твои, движения,
Будто бурной рекой вымываются,
Будто ветер разносит их по полю
Будто пламя костра поглощает их
Будто я растерял все во тьме густой
Будто серый туман все окутал вдруг
И не верю подчас даже в то уже
Что я видел тебя, что реальна ты
Или вовсе тебя я выдумал,
Ловко красками на холсте орудуя
Да в стихах вознося фантазии
Совмещая в тебе все лучшее
Что о женщинах только знать я мог
Словно взяв от себя ребро своё
Создавая себе навек жену
Я придумал тебя, я все выдумал,
Только вдруг в голове лишь один щелчок
И улыбка твоя, столь реальная
Неподдельная, помню как сейчас,
Вот ты рядом сидишь, я ж в беспамятстве
Заколдованный, слов не вымолвить
На тебя посмотреть сил не нахожу,
Руки дрожью изводит предательски
Вот ты вся предо мной, не забыть никак
И за эти воспоминания
Я хватаюсь как за спасение
Чтобы завтра проснуться заново
Ни мгновения ни растеряв из тех
Что с тобою хоть как-то связаны
Я тебя никогда не забуду, нет...