Детский мир

Детский мир
Магазины есть на свете
Под названьем «Детский мир».
Разумеется, все дети
Очень любят этот мир.
 
Самый лучший, главный самый
Здесь игрушечный отдел.
Хоть и нервничают мамы,
Но ведут туда детей.
 
Разбегаются глазенки
В той игрушечной стране,
Все мальчишки и девчонки
Как в волшебном сладком сне!
 
Куклы, мячики, машинки,
Мишки, зайки и слоны,
И лошадки с мягкой спинкой
Ждут ребяток у стены.
 
Можно просто покататься
На коняшке вороной,
Или вдоволь наиграться
На площадке игровой.
 
Можно книжечку в картинках,
И альбом большой купить,
И с пирожным – корзинкой
Сок берёзовый попить.
 
А потом купить все сразу:
Юбку, сумочку и вазу,
Мяч, машинку, туфли, мишку,
Бантик розовый и книжку.
 
Не случайно есть на свете
Магазины «Детский мир».
Разумеется, все дети
Очень любят этот мир.