Надеюсь, ты когда-нибудь простишь

Надеюсь, ты когда-нибудь простишь
Меня за чувства, что воспитаны к другой
За эти строки, что пишу пока ты спишь
В которых счастлив я в объятьях не с тобой...
 
Я знаю, что не обратиться время вспять
И взгляд твой изменился насовсем
Лишь стоит мне в раздумьях замолчать
Как ты гадаешь, сердце моё с кем
 
А я не знаю даже, что теперь сказать
Я раньше сам других за это осуждал
Как можно женщину чужую возжелать
Когда с другой уже путь жизненный связал
 
Да только видно в том был замысел такой
Чтобы того, кто возгордился, проучить
И моё сердце потеряло вмиг покой
И я не в силах был того предотвратить
 
Помимо моей воли чувств волна
С ног повалила и никак мне не уйти
Едва ли виновата здесь она
Я для неё лишь путник, сбившийся с пути
 
Не осуди её, она ведь столько раз
Меня пыталась словом вразумить
А я твердил: прости, но не сейчас
Я все ещё не в силах отпустить