Заторопились птицы

Заторопились птицы
Им предстоит далекий перелет
Чтобы весною снова возвратиться
Когда заставит солнце таять лед
 
А я бессмысленно взираю в серый омут
Октябрьского неба, не жалеющего слез
Иссохнут слезы, и землю седина укроет
И вынудит ускорить шаг окрепнувший мороз
 
От холода пытаясь защититься
В одежды облачимся с головы до пят
И вместе с тем лишь больше отдалимся
От тех людей, что рядом с нами спят
 
И те проблемы, что не разрешились
Вопросы, на которые ответов ждем,
Как будто сами по себе расположились
В кладовке, рядом с порванным мячом
 
Нет сил, желаний, нету даже смысла
Доказывать кому-то что-то или врать,
Сквозь надоедавшие оборванные мысли
Одно лишь только: хочется летать
 
Чтобы умчаться прочь от этих улиц
Давно как "отче наш" заучены они,
Мне кажется порой, что я безумец
За стенами теряю свои дни
 
Поправлю шарф, чтобы не дать простуде
Загнать меня под одеяло невзначай
Я жив, и это уже много. Будь что будет!
Но только ты меня, прошу, не отпускай...